어제 남친이 카카오닙스 알갱이를 가져와서 바나나초코 홍차 만들기 실험을 해봤다.
그런데 아쌈을 너무 많이 넣어서 실패하고 말았다. 그리고 오늘 다시 시도!!
아쌈골든멜랑제 (로네펠트)
바나나동결건조과일 (썬키스트)
카카오닙스
2. 아쌈을 본죽 스푼으로 한 숟가락 푼다.
3. 1과 2를 티필터에 넣고 섞는다.
5. 3을 티팟에 넣고 물 500ml를 붓는다.
6. 1분 30초간 우린다.
수색: 진한 주홍색, 아쌈답지 않게 수색이 맑은 편이다.
향: 바나나향이 짙게 난다.
맛: 달고 쓴 아쌈 맛에 묘하게 초컬릿 느낌도 난다.
그런데 중요한 건 카카오닙스를 잘게 부셨기 때문에 그 사이로 기름기가 올라온다;;
확실히 시중에서 파는 바나나초코홍차보단 맛이 없고, 초코시럽이 더 있었으면 확실하게 간편하게 만들 수 있고 더 맛있었을지도 모른다.
그럼에도 집에서 가향홍차가 땡길 때 그 기분이나마 낼 수 있다는 건 충분히 매력적이다.
그런데 아쌈을 너무 많이 넣어서 실패하고 말았다. 그리고 오늘 다시 시도!!
재료는
아쌈골든멜랑제 (로네펠트)
바나나동결건조과일 (썬키스트)
카카오닙스
1. 일단 카카오닙스를 더 잘게 부순 다음, 바나나도 같이 부순다.
(바나나가 더 잘게 부셔졌음 좋겠다)
2. 아쌈을 본죽 스푼으로 한 숟가락 푼다.
3. 1과 2를 티필터에 넣고 섞는다.
4. 잔과 티팟을 95도씨의 물로 예열 후,
5. 3을 티팟에 넣고 물 500ml를 붓는다.
6. 1분 30초간 우린다.
7. 3을 티팟에서 뺀 후 마신다.
수색: 진한 주홍색, 아쌈답지 않게 수색이 맑은 편이다.
향: 바나나향이 짙게 난다.
맛: 달고 쓴 아쌈 맛에 묘하게 초컬릿 느낌도 난다.
그런데 중요한 건 카카오닙스를 잘게 부셨기 때문에 그 사이로 기름기가 올라온다;;
확실히 시중에서 파는 바나나초코홍차보단 맛이 없고, 초코시럽이 더 있었으면 확실하게 간편하게 만들 수 있고 더 맛있었을지도 모른다.
그럼에도 집에서 가향홍차가 땡길 때 그 기분이나마 낼 수 있다는 건 충분히 매력적이다.
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