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카이르의 티노트/실험적 티타임 노트

[티블랜딩] 바나나초코 홍차 만들기

어제 남친이 카카오닙스 알갱이를 가져와서 바나나초코 홍차 만들기 실험을 해봤다.

그런데 아쌈을 너무 많이 넣어서 실패하고 말았다. 그리고 오늘 다시 시도!!

재료는

아쌈골든멜랑제 (로네펠트)
바나나동결건조과일 (썬키스트)
카카오닙스

1. 일단 카카오닙스를 더 잘게 부순 다음, 바나나도 같이 부순다.

 (바나나가 더 잘게 부셔졌음 좋겠다)

2. 아쌈을 본죽 스푼으로 한 숟가락 푼다.

3. 1과 2를 티필터에 넣고 섞는다.

4. 잔과 티팟을 95도씨의 물로 예열 후,

5. 3을 티팟에 넣고 물 500ml를 붓는다.

6. 1분 30초간 우린다.

 7. 3을 티팟에서 뺀 후 마신다.


수색: 진한 주홍색, 아쌈답지 않게 수색이 맑은 편이다.
향: 바나나향이 짙게 난다.
맛: 달고 쓴 아쌈 맛에 묘하게 초컬릿 느낌도 난다.

그런데 중요한 건 카카오닙스를 잘게 부셨기 때문에 그 사이로 기름기가 올라온다;;

확실히 시중에서 파는 바나나초코홍차보단 맛이 없고, 초코시럽이 더 있었으면 확실하게 간편하게 만들 수 있고 더 맛있었을지도 모른다.

그럼에도 집에서 가향홍차가 땡길 때 그 기분이나마 낼 수 있다는 건 충분히 매력적이다.